Wednesday, December 2, 2009

Yayasan Baby Sitter Surabaya

Oh iya, dikarenakan banyaknya permintaan teman2 tentang list Baby sitter, ini adalah hasil rangkuman Yayasan Baby Sitter se Surabaya yang berhasil aku dapat. Ada Plus minusnya sih, ntar aku ceritain satu2 ya..


oh iya, buat temen2 yang punya kesaksian mengenai yayasan2 yg saya tulis diatas, monggo2 wae nulis kesaksiannya ya, ya, itung2 buat jaga2 kita2 yang lagi hunting baby sitter biar nggak dapet yang nggak bener. ditunggu kesaksiannya ya.
untuk kevalidan data dan informasi yang diberikan, mohon dapat memberikan informasi nama, alamat, no tlp/HP ke our.chic@yahoo.com 

yang penting ini dia daftar baby sitter se Surabaya:

1. Yayasan Tri Tunggal
Jl. Gubeng Kertajaya 9A/26, surabaya 60286
Telpon. 031.5030424
Pengelolanya namanya ibu Bambang, pensiunan suster William Booth, dia menyediakan Baby sitter aja, tidak menyediakan baby sitter yg semi maupun pembantu.
biaya admininstrasi pas ngambil february 2009 Rp. 300.000
lumayan nggenah lah..

2. BLKM (Balai Latihan Kerja Mandiri)
Jl. Ngagel Rejo Kidul No. 33
Telpon. 031.5044504
Pengelolanya namanya bu Ririn, biaya adminnya 500 ribu.

3. Yayasan Gloria
Jl. Ruko Ambengan 1 H,
Telpon. 534.0029
pengelolanya namanya bu Indah, biaya admin agak mahal 500rb.

1. Yayasan Mulia / Bu Patty Ambengan Selatan Karya 2 503-6988, 7141-2008
2. Bu Imam Asem Rowo VI/32 531-0066
3.Bu Susana / Atin Banyu Urip Kidul III no 18 562-2230
4.Bu Maria Barata Jaya 4 no 34 504-4181
5.Yayasan Sumber Berkat Benowo Indah BI - DF-7 741-0470
6. Bu Mimin Bratang Binangun 5B no 4 504-5792
7. Bu Anto Bratang Gede III/ 65 (117) 561-4723
8. Bu Mien Ciliwung 57 567-8807
9. Yayasan Kartini / Bu Lina Ciliwung 86/80 563-2180
10. Karang Menjangan (ibu Lendy) 0315016884
berikut ini review dari salah satu pembaca:      
hati2 sama ibu lendy karang menjangan krn tidak bonafit dan tidak bertanggung jwb. saya br dpt suster g sampe 2 bulan kerja minta ijin plg 3 hari alasannya pamannya sakit n ngotot minta plg hr itu juga. pdhl brp hari kmd saya akan melahirkan ank kedua saya. nyatanya sus nya g balik dan g ada kabarnya. saya minta ganti suster katanya masi kosong. saya uda nunggu lama tp g ada jwban, pas saya minta balik separuh uang adm krn masi garansi biar saya bisa cr sus d tempat lain, eh malah saya di leave contact shg g bisa hubungi bu lendy lg. bisanya manfaatkan kesusahan org buat lari dr tanggung jwb pdhl sy sendirian di luar kota tepat susternya plg dan g ada kabarnya lg dan bu lendy jg menghilang. saya terpaksa sendirian mengurus anak pertama saya yg berumur 2th

11. Yayasan Immanuel, Jl. Manyar Sabrangan 9/90, telpon 596.3558

12. Yayasan Emilia, Jl. Taman Arjuna II/1, Surabaya 60251, telpon 5344483

13. Suster Maria Gereja Malang 0341-343330, 348947
14. Norma Baby Sitter Griyo Pabean BI H-2 867-1265
15.Bu Is Gubeng Kertajaya 13 / B-15 503-6920
16.Bu Delina Gubeng Kertajaya 5F/84 503-9247
17. Ibu Deliana, Jl. Gubeng Kertajaya 5F/8A, surabaya, Telpon 5039247
18.Bu Djudjuk / Susy Gubeng Kertajaya 9-A / 27 503-1692
19. Bu Pri Gubeng Kertajaya 9D/9 503-7326
20. Bu Yati Gubeng Klingsingan I / 16 503-4949
21. Suster Yue Gubeng Mesjid I/3 (depan Kanto PJKA Baru) 534-1821
22. Yayasan Kamitra Abadi Jemursari Timur 7 / 6 849-5122
23. LKK ( Bu Dwini) Johar 2-4 353-3833, 353-8757, 357-0929
24. Bu Tati (Yayasan Musijo / Veteran ) Jojoran 3 no 109 593-0947
25. Bu Anna Kalijudan 9/33 389-5221
26. R.S. Millenia - Bu Lendy Karang Menjangan 112 501-6884 biaya administrasi 350rb
27. YPPP - Bu Liza Mukti Nur Karangrejo GG Baru no 4. Raya pulo wonokromo 828-9115, 081-5527-2346
28. Bu Siti Ari Kedaung III/ 3. Malang 0341-498917
29. Bu Yulia Keputran 534-5078
30. Yayasan Indah Lestari Keputran 6 / 9 534-5078
31. Vera Klampis Anom 6/17 (F-91) 593-0395
32. Bu Nova Klampis Semalang VI no 63 592-2996, 7073-6569
33. Yayasan Tunggal Putri Krukah GG2 no 10
34. Bu Jayadi Krukah Lama 4/38 504-4969
35. Bu Mindarti Krukah Lama II / no ??? 504-5463
36. Bu Zaini Krukah Tengah 58 502-4961
37. Yayasan Kusuma Dewi Krukah Utara 6 / 19-A 504-4299
38. Rumah Cinta Kasih - Ny Teguh Krukah Utara no 132 (ngagel jaya selatan) 501-2623/ 081-2350-1867
39. Yayasan Dewi Kunti Kupang Gunung Jaya I/40 Raden Wijaya 79, Sawotratap, Aloha
564552 / 8539404
40. Bu Lukman Kupang Praupan II/7 566-0310 Ini yayasan baby sitter abal2, ada kesaksian salah seorang pengguna baby sitter dari yayasan ini yg bilang yayasannya nggak nggenah. kesaksian selengkapnya bisa dilihat selanjutnya ya..
41. Bu Hartatik Kusuma Bangsa no 36 531-7210, 081-2350-4656
42. Pak Effendi Manukan Adi XII A-7 741-2161
43. Bu Elyata Atik ( Yayasan Immanuel ) Manyar Sabrangan 9 / 90 596-3558
44. Bu Prapti Manyar Sabrangan II/15 593-7713
45. Suster Maria Mayjen Sungkono no 125 Pakis Sidoarjo I/6 567-3675
46. Yayasan Tya Paramita / Bu Ririn Ngagel Baru 504-4504, 504-5792 ini juga yayasan yg menurut saya tidak rekomended karena pengelolanya terkesan tidak jujur dan suka menutup-nutupi.
47. Yayasan Merpati Putih - Bu Tuti / Tari Ngagel Baru III / 11-A 501-7686
48. Bu Tuti Ngagel Baru III/ 21A 568-6686
49. Bu Susanto Ngagel Mulyo 11/34 504-7098, 502-9244, 504-7769
50. Bu Ririn Ngagel Tirto II/27 504-5792
51. Suster Yuri Pakis Tirtosari XVIII/17
52. Bu Wenny Panduko Baru IX/ T20, Wisma Penjaringan Sari 871-5855
53. Pak Yudy Petemon 2A no 15 535-4419/ 081-33022-0971
54. Yayasan Among Gati (Djosomain) Petemon IV/67 535-4170
55. Bu Sri Petemon Sidomulio, Kali Greges no 20A 535-0839
56. Bu Leo Pradah kalikendal GGVI/ 112, Petra darmo permai 734-1511/7511, 081-851-9270
57. Bu Sophian Pucang Anom IV/29 561-2961, 566-4568, 081-131-9374
58. Bu Surati / Caty Pumpungan no 32 592-1563
59. Bu Pur R.S. Budi Mulia 534-1821/2, 534-1861/2
60. Bina Karya Mandiri Raya Bratang Gede 28 504-7769
61. Yayasan Raya Ngagel 566-0877
62. Suster Junita RS Budi Mulia Lt1 Baru 535-2368
63. Yayasan Maranatha Rungkut Asri Utara 18 / 18 872-0353 Bp. Lohi (Baby Sitter 23 thn pengalaman 4 thn, gaji Rp 1.000.000/bln, adm. Rp 350.000, garansi 3 bln)
hati" yayasan maranatha - pak lohi. ortu sy kirim uang utk 2 org prt, yg dikirim 1 org sj, sampai skrg uang admin tidak dikembalikan. di telp2 tapi tidak angkat tlpnya. pembantu yg dikirim tidak sesuai, baru 2 bulan sudah kabur...
ReplyDelete

Replies






  1. Hati-hati2 dengan Yayasan Maranatha-Lohi, sy minta babysitter dikirimnya pembantu yg blm pengalaman, dgn gaji 1,3 jt, diminta gantinya belum dikirim sampai saat ini...modus skrg Pembantu disuruh ngaku2 sbg babysitter,dgn gaji yg besar yg akhirnya kita dirugikan,tks

Yayasan Maranatha,..Sangat tdk sesuai dgn namanya, pembohong dan merugikan!

yayasan maranatha PENIPU !! saya sdh transfer uang sekitar 3,5jt dgn persetujuan gajih 2jt + adm 1jt + tiket dan transfort. ternyata susternya tdk pernah ada. no tlpn nya pa lohi +6281332216298

64. Bu Tri Sawentar Barat I/39 (dearah pacar keling) 503-3400
65. Suster Tien ( Adi Husada ) Sidotopo Wetan no 15 313-521, 363-945
66. Yayasan Amelia / Bu Lies Taman Arjuna 2 no 1 531-4866, 534-4483
67. Bu Magda Taman Wonoboyo no7 562-2852
68. Pak Agus Waru Tanjungan 1 no 23 866-6131
69. Bu Nur/ Tiara Widodaren no 29
70. Bu Renzi Wonorejo Permai Selatan 8/14 blok CC-559 872-2388
71. Bu Tatik 853-9404, 081-133-7573
72. Bu Barjo 566-3774
73. Bu Pur 561-7263
74. Bu Partin 596-2754
75. Bu Tutik 501-7686
76. Bu Sari 503-5925
77. YPMA 504-9866
78. Bu Dewi 568-8269
79. Ramelan 872-0918
80. Bu Tur 503-6512
81. Bu Winarsih 081-2166-7234
82. Bu Maria 504-1534
83. Bu Sri 591-1326

oh iya, buat temen2 yang punya kesaksian mengenai yayasan2 yg saya tulis diatas, monggo2 wae nulis kesaksiannya ya, ya, itung2 buat jaga2 kita2 yang lagi hunting baby sitter biar nggak dapet yang nggak bener. ditunggu kesaksiannya ya.

Labels: , ,

49 Comments:

At November 7, 2011 at 8:19 PM , Blogger SILVIA said...

Hindari yayasan bintang kejora di ploso timur surabaya. Pengurusnya bernama cik veve maunya duit melulu, admin dan gaji suster sangat mahal tapi tidak sesuai kualitas. Susternya tukang tipu suka pinjam uang tidak dikembalikan. Kerja 1 bulan minta berhenti disuruh nunggu pengganti malah pura2 pingsan.Hindari susternya yg bernama muji asal malang dampit.

 
At December 12, 2011 at 10:32 PM , Blogger Bobby_chan84 said...

yang bener sis silva?

 
At April 8, 2012 at 7:35 PM , Blogger mdjaya said...

hati" yayasan maranatha - pak lohi. ortu sy kirim uang utk 2 org prt, yg dikirim 1 org sj, sampai skrg uang admin tidak dikembalikan. di telp2 tapi tidak angkat tlpnya. pembantu yg dikirim tidak sesuai, baru 2 bulan sudah kabur...

 
At April 12, 2012 at 11:26 PM , Blogger henq said...

Hati-hati2 dengan Yayasan Maranatha-Lohi, sy minta babysitter dikirimnya pembantu yg blm pengalaman, dgn gaji 1,3 jt, diminta gantinya belum dikirim sampai saat ini...modus skrg Pembantu disuruh ngaku2 sbg babysitter,dgn gaji yg besar yg akhirnya kita dirugikan,tks

 
At April 12, 2012 at 11:29 PM , Blogger henq said...

Yayasan Maranatha,..Sangat tdk sesuai dgn namanya, pembohong dan merugikan!

 
At April 18, 2012 at 2:01 AM , Blogger blacklizt said...

saya pernah pengalaman ama yayasan yg di dekat suramadu sana. lupa namanya .
servisnya bagus. diantar sampai rumah susternya. cocok baru deal. jaminan 3 bulan
tapi 1 minggu minta pulang susternya. kita minta ganti orang. ga ada jawabannya dan ga diganti sampe lebih dari 4 bulan. kalo di telp selalu bilang ga ada orang. masih kosong

 
At May 6, 2012 at 7:32 AM , Blogger blacklist makelar suster said...

hati2 sama ibu lendy karang menjangan krn tidak bonafit dan tidak bertanggung jwb. saya br dpt suster g sampe 2 bulan kerja minta ijin plg 3 hari alasannya pamannya sakit n ngotot minta plg hr itu juga. pdhl brp hari kmd saya akan melahirkan ank kedua saya. nyatanya sus nya g balik dan g ada kabarnya. saya minta ganti suster katanya masi kosong. saya uda nunggu lama tp g ada jwban, pas saya minta balik separuh uang adm krn masi garansi biar saya bisa cr sus d tempat lain, eh malah saya di leave contact shg g bisa hubungi bu lendy lg. bisanya manfaatkan kesusahan org buat lari dr tanggung jwb pdhl sy sendirian di luar kota tepat susternya plg dan g ada kabarnya lg dan bu lendy jg menghilang. saya terpaksa sendirian mengurus anak pertama saya yg berumur 2th

 
At May 13, 2012 at 11:53 PM , Blogger tiara said...

yayasan maranatha PENIPU !! saya sdh transfer uang sekitar 3,5jt dgn persetujuan gajih 2jt + adm 1jt + tiket dan transfort. ternyata susternya tdk pernah ada. no tlpn nya pa lohi +6281332216298

 
At May 15, 2012 at 1:39 AM , Blogger jayarasti said...

Ada yayasan atau penuyalur yang Recommended ga .?.

 
At June 7, 2012 at 5:31 AM , Blogger Lidia Silvi said...

hai all, terima kasih atas tanggapannya, dan untuk masukannya. akan sy update. kalo saya pribadi saya pakai yayasan Baby Sitter bu Sidik beralamat di Jl. Juwingan 50

 
At June 7, 2012 at 6:03 AM , Blogger Lidia Silvi said...

yayasan bu Sidik no telponnya 031.5021334

 
At July 4, 2012 at 11:13 PM , Blogger Oliva Thio said...

@bu lidia silvi: pengalaman nya ngambil di bu sidik gimana bu?

 
At July 4, 2012 at 11:33 PM , Blogger Oliva Thio said...

hati2 dg yaysan YPPKI dg pemilik Ibu Aisyah di Surabaya,sayangnya no tlp n hp utk yysn tsb di hp sy sdh terhapus dikrn hp rusak,yysn tsb tdk kooperatif,tdk jujur,penipu,dan matrealistis...ibu yysn nya pintar ngomong buat yakinkan konsumen pdhl smua susterx ga ada yg becus,singkat cerita sy ngambil pd yysn tsb pd bln January 2012,suster 1 yg dbrikan ngakux bs pegang baby & kata bu aiisyah sdh lama di yysnx,stlh smpe dsni ybs tdk bs apa2 membersihkan t4 tdr pk kemoceng,anak sy hampir keseleo tanganx akibat gnti baju dia memutar tangan anak sy,stlh 4 hari sy pulangkan krn smua pekerjaanx tdk beres, yg kedua susternya kerja hanya tlp trus slm menjaga anak,yg ketiga yg diberikan susternya suster stress,ngomong ga jelas,ditemani ngomong pun ga nyambung,tampang lugu ternyata dia bekerja sama dg ibu yysnx pd wkt mau pulang krn alasan ibu dikampung sakit keras krn ga pux uamg tiket n ibu yysn ga mau membantu sy n suami sepakat utk membelikan tiket pulang,krn kasihan ternyata dia berbohong n bekerja sama dg ibu aisyah utk menipu sy,uang admin sy ga dibalikin pdhl smua suster yg dbrikan ga ada yg betah tiap 1bln minta pulang,plg parahx sisa uang gaji suster senilai 420rb tdk dikembalikan sampai sekarang,di tlp ga diangkat n pg ziarah dg berbagai macam alasan,sang ibu yysn pun suka ngomong sembarangan mengenai susternya apabila suster tsb tdk kembali ke yysnx...

 
At August 14, 2012 at 6:50 PM , Blogger Hendra Putra said...

Saya Pengalaman dengan Yayasan Maranatha Rungkut - a.k.a Lohi. Waktu awal ambil suster saya tidak ikut, hanya istri saja, sehingga saya tidak lihat yayasannya seperti apa. Suster yang pertama sebetulnya baik, tapi setelah 3 bulan minta pulang. Krn saya baru awal ambil suster, sy anggap itu normal. Dapat pengganti tapi anak saya tidak cocok. Baru yang ketiga ikut saya lebih dari 1 tahun. Tapi karena suaminya orang cirebon sekarang di pulang. Saya ambil lagi dari Lohi, sudah transfer admin Rp. 500 ribu, tapi sampai 1 bulan tidak ada kabar. Berbelit-belit dan susah dihubungi. Sampai bulan kedua, akhirnya saya coba datangi langsung, dan Ya Tuhaaaan, kalo dari pertama saya datang dulu mau ambil mungkin saya sudah tidak jadi. Kondisinya sungguh mengenaskan dan SANGAT TIDAK MEYAKINKAN kalau dia adalah agen baby sitter professional. Usut punya usut, ternyata Lohi itu juga sering menipu dan "bermain" dengan baby sitter (PRT)-nya dengan mengambil admin dulu tapi 3 bulan ditawari kerja lain dg gaji lebih tinggi. Sampai hari ini saya masih tunggu transferan kembali admin saya. Harap benar-benar berhati-hati dengan Yayasan ini, kalau pas baby sitter-nya baik, dia akan terus terang dan bilang ke kita. Tapi kalo sudah ikut lama dengan Lohi, saya yakin itu hanya tipu-tipu an Yayasan saja (atau itu sebenarnya ya Lohi aja, tanpa yayasan)

 
At August 21, 2012 at 8:13 PM , Blogger puspita galih permita said...

Haduh jadi bingung.. jadi yayasan baby sitter yg profesional yg mana yaaaa.. help (⊙o⊙)?

 
At August 23, 2012 at 9:04 PM , Blogger Big_Boss said...

Klo menurut pendapat saya,

Saya juga memiliki pengalaman seperti itu di yayasan Bintang Kejora Ploso, pokoknya NOT RECOMANDED lah biaya admin 900rb (pembantu 2 jadi 900rbx2=1.8), pembantu minta di antar kerumah kena 50rb,, saya ambil 2 pembantu biar pembantu betah, sama c veve saya minta orangnya yang rajin pengalaman,baik sopan, tapi dapetnya bertolak belakang.. asuransi ganti pembantu ada 6x ini skrang udah 3x(kurun waktu -+2 bulan)

pembantu pertama inisial UM awalnya baik2, tapi udah 2-3minggu saya pulangkan karena kerja malas2an dan membantah orang tua saya,jadi saya minta ganti.

pembantu kedua inisial id, gak sampe 2 minggu pulang dengan alasan ada pacar di yaayasan dan mau kerja bareng cowoknya.

pembantu ke tiga, berantem dengan pembantu saya satunya katanya di ancam sama pembantu satunya mau di guna2in padahal awal kerja mereka ber 2 cocok banget suka bercanda2 ketawa2 trus besoknya pagi2 jam stgh 7 udah berantem di depan rumah sampe pembantu tetangga2 pada ngerumunin rumah saya, malunya saya bukan main dan saya pulangkan dan minta ganti,...

kerena bertepatan bulan puasa saya di tawari pembantu warnen harian dengan biaya 60rb/hari dan saya tetap ambil demi pembantu saya satunya biar tidak sendirian.

eh taunya waktu lebran ini pembantu saya yang satunya itu minta pulang janji tangal 21 balik ini hari sampe sekrang (24) gak bisa di hubungi,,

jadi sekrang tinggal pembantu warnen yang 60rb/hari dan total saya udah pakai 18 hari,, dan sekrang dia minta pulang.

c veve dari awal puasa udah berjanji kasih pembantu selsesai lebaran namun hingga akhir lebaran dia bilang tidak ada pembantu dan berjanji tanggal 1,(janji janji melulu)
dan día menawarkan pembantu warnen 50rb/hari dan harus di bayar di muka.. dan saya tolak mentah2..

saya bilang minta pertanggungan jawaban ke c veve dia bilang, "saya melayani orang menengah ke atas yang rumahnya 1 pembantu 8 orang" , "sedangkan kamu 1 rumah pembantu kok di paksain cuma ada 2 orang" (saya masih ada simpan screen shoot BBM dari dia) dia bilang "pembantu pada gak betah di rumah saya dan minta balik semua"

padahal siang pembantu gak ngerjain apa2 cuma pagi bershin kamar,cuci baju(mesincuci) bikin sarapan,siang panasin makanan malam siapin makan malam selese kerja istirahat, makan pembantu juga saya kasih apa yang saya makan, nasi ambil dari reskuker saya,minum pakai aqua galon...
gajih 800rb..

pokoknya kecewa berat lah sama perlakuannya dan perkatannya klo tau gini gak bakalan saya ambil dari situ, pembantu banyak cari alasan pakai bertengkar lah, mimpi ada hantu lah di rumah biar ada alasan minta di pulangkan..

ternyata waktu saya cari di internet banyak yang mengeluhkan tentang yayasan ini, dan saya tergerak menceritakan pengalaman saya agar yang lain waspada, pilihan ada di tangan anda.. pilihlah secara baik dan benar, cari tau terlebih dahulu yayasan yang memang benar terjamin latar belakangnya.. jangan salah kaprah dengan mulut manis dan janji ini itu di depan..
Terimakasih

 
At November 11, 2012 at 11:45 PM , Blogger Michelle Andrea said...

hi mbak silvia, saya kan liat blog mbak dan saya mencoba telp ibu siddik, untuk menjaga baby saya dan ternyata ada yg bersedia untuk ke medan, apakah memang bgs org2 yg di rekomendasikan ibu siddik ini , mohon share ya mbak karena ini seperti membeli kucing dalam karung :)maaf klo pertanyaan saya, terimakasih

 
At November 23, 2012 at 11:48 PM , Blogger Feby Putri said...

hi bu Michele, gmn dpt ga baby sitternya? soalnya sy mau cari juga buat bawa ke Samarinda,tq

 
At January 17, 2013 at 4:18 AM , Blogger Baby Marchelia said...

bagi yang menjelek2kan yayasan bintang kejora , hanya orang bodoh yang engatakan seperti itu karena berkata tanpa bukti = DOSA

 
At February 4, 2013 at 11:19 PM , Blogger Bintang Kejora Kampret said...

Saya dulu juga punya pengalaman dengan Bintang Kejora, nama bosnya Veve. NOT Recommended! Saya ambil pembantu di yayasan ini. Biaya adminnya mencekik leher, 1 juta. Baru kerja 2 hari minta pulang, dengan alasan sudah basi di telinga.... ada keluarganya yang sakit.Ditahan gak boleh pulang sebelum ada pengganti malah bergaya sok sakit. Udah dipulangkan, Bintang Kejora gak mau ganti dengan alasan gak ada pengganti. Rumah gak ada yang ngurus lebih dari 2 minggu. lalu saya minta uang admin dikembalikan dengan alasan baru kerja 2 hari minta pulang dan Bintang Kejora tidak dapat menyediakan pengganti dalam 2 minggu, tapi c veve ngotot gak mau ngembalikan. ya udah,makan tuh uang admin. lu kaya pakai cara makan uang orang. Licik cara veve ini, udah makan uang orang tapi dikasi janji janji thok. Kalau comment di atas berkata tanpa bukti = DOSA, itu omong kosong. sudah banyak yang membuktikan bintang kejora memang tukang makan duit orang. makan duit orang adalah DOSA.

 
At April 5, 2013 at 7:18 AM , Blogger serafine fransisca xaveria said...

Dear all... saya mau berbagi informasi nih, saya tinggal di daerah ngagel tama, saya pernah mencarikan baby sitter untuk kakak saya, saya putuskan untuk carikan di dekat rumah. waktu saya sampai ngagel, ternyata ada dua yayasan dengan nama pengelola yang sama yaitu yayasan ibu ririn. Buat sista2 yg mau cari babysitter, jangan sampe tertipu, coba cek dulu bagaimana prosedur pengambilan, administrasi, dan prosedur penggantian jika baby sitter kita keluar, jangan lupa cek surat ijin usahanya juga agar terhindar dari penipuan. Hati-hati dengan bu ririn Jl.ngagel baru (daftar diatas nomor 46), saudara saya pernah mendapatkan pengalaman tidak menyenangkan di yayasan tersebut. akhirnya dia mengambil baby sitter di bu ririn ngagel rejo, yang ini sih lumayan recommended, suster sodara saya sudah 2 tahun kerja tdk ada masalah, penyalurnya juga ramah dan fleksibel. ini saya punya contactnya. 031-5044504 ibu ririn/bpk toha

 
At May 4, 2013 at 7:10 AM , Blogger silvi said...

Mba tiara bgmn kelanjutan susterny dgn lohi?

 
At May 4, 2013 at 7:13 AM , Blogger silvi said...

Sy jg sdh trf 3.6 jt ke dia. Sy ud ke airport ternyata suster yg dijanjikan tdk ada. Pgn sy proses ke jalur hukum rasanya. Susah sekali menghubungi dia.pas blm trf dia getol cr saya.stlh trf susah nya telpon dia serasa presiden. Jd suster mba dr lohi ada atau tidak mba? Bs sharing mba atau yg ada mslh dgn lohi ke email sy silviamairanda@yahoo.com

 
At May 4, 2013 at 7:18 AM , Blogger silvi said...

Sy sdh trf 3.6 jt.dijanjikan ma lohi dikirim hari ni .sdh sy tunggu di bandara.susterny tdk ada.sy telpon lohi ktny susterny ga dtg ke airport.rasany itu hy alasan dia saja

 
At May 4, 2013 at 7:20 AM , Blogger silvi said...

Apakah duit pak hendra dikembalikan.sy jg pgn minta balikin duit.sdh gerah radanya ama org namanya lohi ini. Cm ga yakin aj dia mau balikin scr kelakuannya seperti itu. Klo terpaksa sy pgn pk jalur hukum saja.krn sdh modus penipuan

 
At May 4, 2013 at 7:24 AM , Blogger silvi said...

Hati 2 dgn yayasan maranatha lohy. Penipu!!!!!

 
At June 20, 2013 at 12:59 AM , Blogger steffy tjuanda said...

This comment has been removed by the author.

 
At June 20, 2013 at 1:03 AM , Blogger steffy tjuanda said...

mohon bagi infonya dunk utk semisitter ready dan pengalaman balita yg ngga mahal2 amat about 1-1,3 jt/ bulan. Tentunya dr yayasan/ makelar yg terpercaya. Mohon infonya. thanks all

 
At June 21, 2013 at 5:53 AM , Blogger Peter Peter said...

Dear All, mohon bantuan informasi kalau ada baby sitter yg mau kerja di Balikpapan. Trims Peter 0813-3020-6460

 
At June 22, 2013 at 3:21 AM , Blogger Celeste Oei said...

Coba di yayasan PRT & BBysitter daerah Kalimir Srby ,secara bun sy sering ambil warnen (infal) juga prt & Bbysitter disitu.Ibu yayasan baik respon + good recommendation deh.Bu Lilik : 0813 32187771.No tlp satunya lupa,good luck.

 
At June 27, 2013 at 8:52 PM , Blogger Hanna Gunawan said...

Kalo yg bu ririn/bpk toha ini recoomend ga ya buat prt?atau semi suster.saya butuh soalnya.plis info gmn makelar ini

 
At July 13, 2013 at 7:36 AM , Blogger Oliva Thio said...

@serafine fransisca xaveria: no tlp ibu ririn yg di ngangel baru (no 46 dlm list ada 2 nomer tlp) sm dg no tlp pak toha/ibu ririn 031 5044504 yg di ngangel rejo,yg mana yg benarnya? Jd no 46 pemilikx beda/sama? Tq

 
At July 13, 2013 at 7:38 AM , Blogger Oliva Thio said...

Dilampirkan jg dlm list no 2 BLKM cp bu ririn,yg dimaksud recomended yg inikah sis?

 
At August 9, 2013 at 5:00 AM , Blogger diana said...

Halo bu michelle salam kenal..mau nanya bs yang diambilndi bu siddik bagus? Soalnya saya juga lgi mencari bs buat di manado:) makasih bgt buat infonya yah?

 
At August 9, 2013 at 5:03 AM , Blogger diana said...

Dear moms..sy lagi mencari babysitter buat dibawa ke manado..yayasan mana yg direcommend yah buat bs ke luar pulau? Tolong informasinya yah moms..tengkiu bgt:)

 
At August 13, 2013 at 11:47 PM , Blogger Baby Marchelia said...

Jaga mulutmu !

 
At October 14, 2013 at 11:45 PM , Blogger simon thebez said...

Dear mom saya lagi cari suster, buat d bawa ke timor Leste. Kira2 Dari yayasan mana ya yang recommended. Thanks for info...

 
At December 5, 2013 at 7:51 AM , Blogger Fanny Anggreani said...

Yang nomor 13 suster maria gereja malang itu, ada yg punya keterangan atau reviewnya? Soalnya saya di malang lagi butuh banget suster balita..ada hubungannya sama gereja?
Tengkiuu......:)

 
At January 9, 2014 at 10:01 PM , Blogger Meliana Rahmawati said...

Saya baby sitter ingin cari kerja di sby, klo bisa sy ingin yg unt urus anak sekolah. Dan sy juga bs merangkap sebagai driver. Thx

 
At January 9, 2014 at 10:03 PM , Blogger Meliana Rahmawati said...

081210642211

 
At January 16, 2014 at 8:50 AM , Blogger Rendra Prakoso said...

Kenyataannya mng bgitu mau apa!!!

 
At February 4, 2014 at 6:43 PM , Blogger Feybe Patricia said...

Yayasan maranatha pak lohy itu PENIPU! Uang sudah di tt 3,5jt plus udah byr tiket babysitternya, eh tidak pernah dkirim dgn alasan yg berbelit-belit dan aneh! Akhirnya uang tdk pernah dikembalikan! Itu kejadian 19 Juli 2013, saya tunggu sampai akhir September 2013, babysitter tdk prnh dtg, uang juga tdk dikembalikan!

 
At February 23, 2014 at 4:58 AM , Blogger yessy angelina said...

Saya lina, ingin mencari baby sitter untuk anak saya usia 1 tahun, kerja di Bali, mohon info babysitter yg reccomended, thx. Bagi yg berminat untuk kerja jadi babysitter di bali hubungi saya 089685470305.thx

 
At March 5, 2014 at 12:26 AM , Blogger Nurul Suci Alqurfi said...

saya mau jadi PRT atau bs. tapi bingung mau daftar diman. yang butuh prt atau bs hubungi saya segera. 08988159015

 
At March 8, 2014 at 2:25 AM , Blogger chen lim said...

saya udah lapor polisi ni untuk yayasan bintang kejora. bener2 nipu si veve ini. polisi bilang saya harus tunggu 3 org yang lapor juga untuk di tindak lanjutin. jadi yang jadi korban bisa ngelapor juga untuk masalah korban dari bintang kejora ini :) jadi kita bisa meminimalkan penipu macam veve ini. masalah saya pembantu di ambil tanggal 3 maret ini dari yayasan bintang kejora, baru sampai rumah saya malam hari belum kerja belum apa. besoknya 3 jam kerja pagi2 udah minta pulang. veve di minta ganti rugi malahan marah2 dan ngomong nya tidak sopan. sangat busuk orang ini. pembantu juga sangat sok high class minta vitamin, mau nya nasi baru nasi yang dari kulkas aja tidak mau. sangat tidak di anjurkan ke yayasan bintang kejora surabaya

 
At June 11, 2014 at 6:36 AM , Blogger Desy Putriani said...

Mbak aku lagi nyari baby sitter.... dri smua list yg recomended yg mn ya?? Mohon infox...makasih...

 
At June 22, 2014 at 1:42 PM , Blogger Eunice Silvia said...

Hi bu feby..dPt gk bs ns kmrn?.kebetulan sy lg mau nyari buat bw ke samarinda jg..ada rekomendasi yayasan?.klo bs email ke sy ya bu..di bakpao2822@gmail.com , trima kasih

 
At July 5, 2014 at 12:30 PM , Blogger Jefri Christian said...

Bagi para pengguna jasa prt/b.siter mohon untuk lebih cermat memilih penyalur pembantu rumah tangga.saran saya mintalah foto tenaga kerjanya terlebih dahulu,
2. mintalah berkomunikasi by phone dengan si pekerjanya.
3. setelah bertemu dengan pihak penyalur,tanyakan semua tentang isi surat surat perjanjian sedetil2nya.
4. jangan serahkan gaji semuanya kepada penyalur,max 50%.
semoga saran ini bermanfaat dan kami juga merecomendasikan penyalur yg jujur,terbuka dan gk neko- neko..
KASIH KARUNIA BUNDA,..silahkan kunjungi di kasihkaruniabunda.blogspot.com


 
At July 23, 2014 at 11:35 AM , Blogger Helbert Cheng said...

PAK LOHI NOT RECOMMENDED ... minta baby sitter d ksh pembantu tdk bs gendong anak tdk bs mandiin anak kl anak nangis mau tdr mlm dia tdr dlan sampe akhirnya d balikin sm istri ... sblm dbalikin kt pak lohi ada sus tp minta 350 rb buat gantinya sampe sehari d telp 10 kl utk segera tt stlh tt dia nda mau tanggung jawab bil sus blm ada trs org yg dia krm bil tampung d saya dl kl dia nda mau kerja ya nda usah yg penting d tampung dl sampe sy kesel akhirnya kt balikin ... sampe skrg blm dpt sus lg sdh hampir 2 minggu ... uang admin 1.8 jt minta d balikin separoh ktnya nda bs yg 350 rb pun tdk mau d balikin ...

 

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home